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Cours de Cuisine Bio à L'Atelier des Sens Paris

logo-atelier-des-senscours cuisine Dounia SilemDoo-Eat propose des cours de cuisine Santé et Vitalité Bio à L'Atelier des Sens !

Cette école dispose de 3 lieux dans Paris (Bastille, Haussmann et Beaubourg) où les cours de plusieurs chefs se mêlent au fil des jours pour offrir des cuisines de multiples horizons allant de la cuisine traditionnelle française aux saveurs indiennes, japonaises, italiennes...avec un peu de pâtisserie par ci et d'oenologie par là !

Le style Doo...Eat vient donc s'ajouter aux sympathiques cours proposés, avec notre touche bio, diététique et savoureuse, orientale parfois, gourmande toujours !

 

Suivez donc le programme  et réservez sur atelier-des-sens.com

JOURNÉE FORMATION

Apprendre les bases de la pâtisserie sans gluten pour cuisiner autrement et diversifier votre alimentation. Quels sont les substituts aux céréales ? Comment les cuisiner ? Quels sont leurs bienfaits ?

- Pâte à pain sans gluten :

Pizza sans gluten sauce aux tomates séchées et graines torréfiées
Pain quotidien à la farine composée

- Pâte à tarte sans gluten :

Pâte à tarte salée avec garniture
Pâte à tarte sablée sucrée - Crème pâtissière & Fruits rouges (sans lait)

- Pâte à choux sans gluten :

Choux & Crème chocolatée à la fève tonka (sans lait)
Chouquettes

- Gâteaux de Voyage à l'heure du thé :

Cake au citron, amande et polenta
Cookies Chocolat & Abricot

- Réalisation du déjeuner sans gluten à déguster sur place :

Pizza et Tarte salée
Dessert pâtissier du programme


Toute les recettes sont 100% sans gluten. Malgré un certain nombre d'alternatives proposées, certaines recettes contiennent du beurre et des oeufs.
Places limitées à 10 personnes.


Cette formation peut être financée par le DIF, n'hésitez pas à contacter l'Atelier des Sens.

  • Horaire : 10h00-17h00   Lieu : 40 rue Sedaine 75011 Paris
  • Tarif : 220,00 euros / Tarif Abonné Atelier : à partir de 220,00 euros


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BUDDHA BOWL THAI

Dernière tendance chez les foodies, le plat tout en un qui réunit avec harmonie céréales, oléagineux, légumes crus et cuits.

 

Nouilles de riz à la thaïe, cacahuètes et coriandre
Tagliatelles de légumes crus marinés aux agrumes
Tofu sauté aux échalotes
Pois chiches aux herbes sauce tonique citron gingembre

Crème exotique vegan 100% fruits : banane, avocat, mangue et cacahuètes


Le + de ce cours : un repas complet 100% végétal bien assaisonné pour un effet peps papilles et forme !

  • Horaire : 15h30-16h30   Lieu : 40 rue Sedaine 75011 Paris
  • Tarif : 36,00 € / Tarif Abonné Atelier : entre 26,00 et 30,00 €

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BUDDHA BOWL SANS GLUTEN, LACTOSE, OEUF ET SOJA

TOUT NIVEAU

Semoule de riz vapeur, oignons, cumin et raisins secs marinés
Potimarron moelleux à la coriandre
Crème de pois cassés, ail et citron façon hoummos
Duo d'épinards cuits et crus aux graines & julienne de carotte

Le + de ce cours : un repas complet 100% végétal bien assaisonné pour un effet peps papilles et forme !
Sans gluten / Végétalien /Sans lait/ Sans oeuf / sans Soja

  • Horaire : 18h30-19h30   Lieu : 40 rue Sedaine 75011 Paris
  • Tarif : 36,00 € / Tarif Abonné Atelier : entre 26,00 et 30,00 €

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JOURNÉE FORMATION

sansmaisgormand

Apprendre les bases de la pâtisserie sans gluten

Formation d'une journée pour cuisiner autrement et diversifier votre alimentation. Quels sont les substituts aux farines avec gluten ? Comment les cuisiner ? Quels sont leurs bienfaits ?

- Pâte à pain sans gluten :

Pizza sans gluten sauce aux tomates séchées et graines torréfiées

Pain quotidien à la farine composée

- Pâte à tarte sans gluten :

Pâte à tarte salée avec garniture

Pâte à tarte sablée sucrée - Crème pâtissière & Fruits rouges (sans lait)

- Pâte à choux sans gluten :

Choux & Crème chocolatée à la fève tonka (sans lait)

Chouquettes

- Gâteaux de Voyage à l'heure du thé :

Cake au citron, amande et polenta

Cookies Chocolat & Abricot

- Réalisation du déjeuner sans gluten à déguster sur place :

Pizza et Tarte salée

Dessert pâtissier du programme

 

Toute les recettes sont 100% sans gluten. Malgré un certain nombre d'alternatives proposées, certaines recettes contiennent du beurre et des oeufs.

Places limitées à 10 personnes.
Cette formation peut être financée par le DIF, n'hésitez pas à contacter l'Atelier des Sens.

  • Horaire :  10h00-17h00   Lieu : 40 rue Sedaine 75011 Paris
  • Tarif : 220,00 euros

FORMATION "OUVRIR UN SALON DE THE"

Vous rêvez d'ouvrir un salon de thé ou un coffee shop ? L'Atelier des Sens et Mon Petit Buisness vous proposent une formation professionnelle sur 10 jours du 08 au 19 octobre 2018 alliant pratique et théorie. alliant pratique et théorie.

Module théorique de 9h à 12h enseignée par l’organisme de formation Monpetitbusiness.com :

JOUR 1 : Le créateur
JOUR 2 : Définir son projet
JOUR 3 : Connaître le marché
JOUR 4 : L'environnement réglementaire
JOUR 5 : Le point de vente
JOUR 6 : S'organiser au quotidien
JOUR 7 ET 8 : Business plan
JOUR 9 ET 10 : Les premiers pas de l'entreprise

Modules pratiques dispensés par l’organisme de formation L'Atelier des Sens, où j'assure les formations Initiation à la Pâtisserie Sans Gluten et moins sucrée et le Brunch :

JOUR 1 : La cuisine professionnelle
JOUR 2 : Quiche et tartes
JOUR 3 : Connaissances du thé / Les gâteaux du tea time
JOUR 4 : Connaissances du café / Les pâtisseries anglo-saxonnes
JOUR 5 : La pâtisserie sans gluten et allégée
JOUR 6 & 7 : Soupes, salades, pâtes, plats chauds de saison
JOUR 8 & 9 : Sandwichs, bagels, clubs, wraps et croques
JOUR 10 : Le Brunch
VOIR LE PROGRAMME DÉTAILLÉ

Places limitées à 10 personnes.

Cette formation peut être financée par le DIF, n'hésitez pas à contacter l'Atelier des Sens.

  • Formation journée de 09h00-18h00 Lieu : 40 Rue Sedaine 75011 Paris
  • Tarif : 3 840,00 euros

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COCO ADDICT

Curry de gambas, sauce coco cajou et riz parfumé (huile, lait & copeaux)
Flan coco des îles, vanille et citron vert
Boisson frappée Coco, concombre, citron, coriandre

Le + de ce cours : Découvrir la richesse de la noix de coco lait, eau sucre, huile, pulpe...

  • Horaire : 12h30-14h30   Lieu : 40 rue Sdedaine 75011 Paris
  • Tarif : 68,00 euros / Tarif Abonné Atelier : entre 60,00 et 52,00 euros

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LE SUPER PETIT DEJ

Açaï Bowl : Banane, Baie d'açaï, fruits secs et graines
Chia pudding aux fruits rouges
Tartine gourmande d'avocat et cajou
Jus frais ultra énergisant à l'extracteur
Thé vert mousseux au Matcha

Le + de ce cours : découverte d'aliments bourrés de nutriments pour démarrer la journée du bon pied

  • Horaire : 9h30-11h30  Lieu : 40 RUE SEDAINE 75011 PARIS
  • Tarif : 68 €

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FORMATION LONGUE A LA CUISINE VEGETARIENNE BIO 25H

Objectif : acquérir les bases d’une alimentation sans viande ni poisson qui reste diversifiée, goûteuse et équilibrée.

Lancement de la semaine de formation lundi 22 octobre 2018 à l'atelier Bastille. 

Lundi : 10h-17h 

Mardi & Mercredi 10-17h

Jeudi :  10h00 - 14h00 - Théorie avec Ysabelle Levasseur

Vendredi  : 10h 13h - Challenge Buffet Déjeuner Surprise pour vous et votre invité

 Tarif : 780€* (possibilité de payer en 2 fois sans frais)
*Les demandes dans le cadre de la formation professionnelle doivent faire l'objet d'un devis.

Tablier en coton + support de cours fournis
Information et réservation : 01 40 21 08 50 
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