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Cours de Cuisine Bio à L'Atelier des Sens Paris

logo-atelier-des-senscours cuisine Dounia SilemDoo-Eat propose des cours de cuisine Santé et Vitalité Bio à L'Atelier des Sens !

Cette école dispose de 3 lieux dans Paris (Bastille, Haussmann et Beaubourg) où les cours de plusieurs chefs se mêlent au fil des jours pour offrir des cuisines de multiples horizons allant de la cuisine traditionnelle française aux saveurs indiennes, japonaises, italiennes...avec un peu de pâtisserie par ci et d'oenologie par là !

Le style Doo...Eat vient donc s'ajouter aux sympathiques cours proposés, avec notre touche bio, diététique et savoureuse, orientale parfois, gourmande toujours !

 

Suivez donc le programme  et réservez sur atelier-des-sens.com

JOURNÉE FORMATION

Apprendre les bases de la pâtisserie sans gluten pour cuisiner autrement et diversifier votre alimentation. Quels sont les substituts aux céréales ? Comment les cuisiner ? Quels sont leurs bienfaits ?

Pâte à choux sans gluten :

Eclairs crème chocolatée à la fève tonka
Chouquettes

Pâte à pain sans gluten :

Pizza sans gluten sauce aux tomates séchées et graines torréfiées
Pain quotidien à la farine composée

Pâte à tarte sans gluten :

Pâte à tarte sablée sucrée avec garniture
Pâte à tarte salée avec garniture

Les classiques au chocolat sans gluten:

Soufflé au chocolat
Charlotte poires et chocolat, biscuit maison riz-châtaigne

Réalisation du déjeuner sans gluten à déguster sur place :

Pizza et tarte salée
Cake au citron, amandes et polenta

Places limitées à 10 personnes.
Cette formation peut être financée par le DIF, n'hésitez pas à contacter l'Atelier des Sens.


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BUDDHA BOWL SANS GLUTEN LACTOSE OEUF SOJA

Fusilli sans gluten, béchamel de pois chiches façon hoummos
Carpaccio de légumes crus de saison
Ricotta végétale de cajou
Mesclun d'herbes aromatiques 
Vinaigrette tonique citron, ail et gingembre

Le + de ce cours : un repas complet 100% végétal bien assaisonné pour un effet peps papilles et forme !

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FORMATION "OUVRIR UN SALON DE THE"

Vous rêvez d'ouvrir un salon de thé ou un coffee shop ? L'Atelier des Sens et Mon Petit Buisness vous proposent une formation professionnelle sur 10 jours du 27 février au 10 mars 2017 alliant pratique et théorie.

Module théorique de 9h à 12h enseignée par l’organisme de formation Monpetitbusiness.com :

JOUR 1 : Le créateur
JOUR 2 : Définir son projet
JOUR 3 : Connaître le marché
JOUR 4 : L'environnement réglementaire
JOUR 5 : Le point de vente
JOUR 6 : S'organiser au quotidien
JOUR 7 ET 8 : Business plan
JOUR 9 ET 10 : Les premiers pas de l'entreprise

Modules pratiques dispensés par l’organisme de formation L'Atelier des Sens, où j'assure les formations Initiation à la Pâtisserie Sans Gluten et moins sucrée et le Brunch :

JOUR 1 : La cuisine professionnelle
JOUR 2 : Quiche et tartes
JOUR 3 : Connaissances du thé / Les gâteaux du tea time
JOUR 4 : Connaissances du café / Les pâtisseries anglo-saxonnes
JOUR 5 : La pâtisserie sans gluten et allégée
JOUR 6 & 7 : Soupes, salades, pâtes, plats chauds de saison
JOUR 8 & 9 : Sandwichs, bagels, clubs, wraps et croques
JOUR 10 : Le Brunch
VOIR LE PROGRAMME DÉTAILLÉ

Places limitées à 10 personnes.

Cette formation peut être financée par le DIF, n'hésitez pas à contacter l'Atelier des Sens.

  • Formation journée de 09h00-18h00 Lieu : Paris Bastille
  • Tarif : 3 660,00 euros

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BRICK, BRIOUATE AND CO 

Boureks de carottes confites aux oignons, cannelle et chèvre
Triangles d'aubergines fondantes et agneau au cumin façon moussaka
Bricks en carrés aux crevettes marinées harissa & épinards
Briouates croustillants aux pistaches, miel & fleur d'oranger
Thé à la menthe à l'orientale

Le + de ce cours : Découvrez les différentes techniques de pliage et les différentes farces pour repartir expert en bricks !

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LE SUPER PETIT DEJ

Açaï Bowl : Banane, Baie d'açaï, fruits secs et graines
Chia pudding aux fruits rouges
Tartine gourmande d'avocat et cajou
Jus frais ultra énergisant à l'extracteur
Thé vert mousseux au Matcha

Le + de ce cours : découverte d'aliments bourrés de nutriments pour démarrer la journée du bon pied

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DÎNER VEGAN DE PRINTEMPS

Mousse d'avocat, jeunes fèves et tomates séchées
Roquette fraîche en pesto croquant & vinaigrette verte acidulée
Courgette garnie rôtie, coulis de printemps et parmesan d'amande
Soyeux de chocolat et brisures de biscuits, noisette et tonka

Le + de cours : Réalisation d'une farce végétale, substitution des produits laitiers.

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