foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Cours de Cuisine Bio à L'Atelier des Sens Paris

logo-atelier-des-senscours cuisine Dounia SilemDoo-Eat propose des cours de cuisine Santé et Vitalité Bio à L'Atelier des Sens !

Cette école dispose de 3 lieux dans Paris (Bastille, Haussmann et Beaubourg) où les cours de plusieurs chefs se mêlent au fil des jours pour offrir des cuisines de multiples horizons allant de la cuisine traditionnelle française aux saveurs indiennes, japonaises, italiennes...avec un peu de pâtisserie par ci et d'oenologie par là !

Le style Doo...Eat vient donc s'ajouter aux sympathiques cours proposés, avec notre touche bio, diététique et savoureuse, orientale parfois, gourmande toujours !

 

Suivez donc le programme  et réservez sur atelier-des-sens.com

BUDDHA BOWL SANS GLUTEN, LACTOSE, OEUF ET SOJA

Fusilli sans gluten, béchamel de pois chiches façon hoummos
Carpaccio de légumes crus de saison
Ricotta végétale de cajou
Mesclun d'aromatiques 
Vinaigrette tonique citron, ail et gingembre

Voir sur le site ADS

COCO ADDICT

Curry de gambas, sauce coco cajou et riz parfumé (huile, lait & copeaux)
Flan coco des îles, vanille et citron vert
Boisson frappée Coco, concombre, citron, coriandre

Le + de ce cours : Découvrir la richesse de la noix de coco lait, eau sucre, huile, pulpe...

Voir sur le site ADS

JOURNÉE FORMATION

Apprendre les bases de la pâtisserie sans gluten pour cuisiner autrement et diversifier votre alimentation. Quels sont les substituts aux céréales ? Comment les cuisiner ? Quels sont leurs bienfaits ?

Pâte à choux sans gluten :

Eclairs crème chocolatée à la fève tonka
Chouquettes

Pâte à pain sans gluten :

Pizza sans gluten sauce aux tomates séchées et graines torréfiées
Pain quotidien à la farine composée

Pâte à tarte sans gluten :

Pâte à tarte sablée sucrée avec garniture
Pâte à tarte salée avec garniture

Les classiques au chocolat sans gluten:

Soufflé au chocolat
Charlotte poires et chocolat, biscuit maison riz-châtaigne

Réalisation du déjeuner sans gluten à déguster sur place :

Pizza et tarte salée
Cake au citron, amandes et polenta

Places limitées à 10 personnes.
Cette formation peut être financée par le DIF, n'hésitez pas à contacter l'Atelier des Sens.


Voir sur le site ADS

BRICK, BRIOUATE AND CO 

Boureks de carottes confites aux oignons, cannelle et chèvre
Triangles d'aubergines fondantes et agneau au cumin façon moussaka
Briouates croustillants aux pistaches, miel & fleur d'oranger
Thé à la menthe à l'orientale

Le + de ce cours : Découvrez les différentes techniques de pliage et les différentes farces pour repartir expert en bricks !

Voir sur le site ADS

BUDDHA BOWL SANS GLUTEN LACTOSE OEUF SOJA

Fusilli sans gluten, béchamel de pois chiches façon hoummos
Carpaccio de légumes crus de saison
Ricotta végétale de cajou
Mesclun d'herbes aromatiques 
Vinaigrette tonique citron, ail et gingembre

Le + de ce cours : un repas complet 100% végétal bien assaisonné pour un effet peps papilles et forme !

Voir sur le site ADS

FORMATION LONGUE A LA CUISINE VEGETARIENNE BIO 25H

Objectif : acquérir les bases d’une alimentation sans viande ni poisson qui reste diversifiée, goûteuse et équilibrée.

Lancement de la semaine de formation lundi 9 avril 2018 à l'atelier Bastille.   Session du 22 au 26 Janvier 2018 : COMPLET

Lundi : 09h-17h 

Mardi & Jeudi 10-17h

Mercredi : (nocturne) 17h30 - 21h30 - Théorie avec Ysabelle Levasseur

Vendredi  : 10h 13h - Challenge Buffet Déjeuner Surprise pour vous et votre invité

 Tarif : 780€* (possibilité de payer en 2 fois sans frais)
*Les demandes dans le cadre de la formation professionnelle doivent faire l'objet d'un devis.

Tablier en coton + support de cours fournis
Information et réservation : 01 40 21 08 50 
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Voir sur le site ADS

BRICK, BRIOUATE AND CO 

Boureks de carottes confites aux oignons, cannelle et chèvre
Triangles d'aubergines fondantes et agneau au cumin façon moussaka
Briouates croustillants aux pistaches, miel & fleur d'oranger
Thé à la menthe à l'orientale

Le + de ce cours : Découvrez les différentes techniques de pliage et les différentes farces pour repartir expert en bricks !

  • Horaire : 18h30-20h00   Lieu : 40 RUE SEDAINE 75011 PARIS
  • Tarif : 68,00 € / Tarif Abonné Atelier : entre 60,00 et 52,00 euros

Voir sur le site ADS

BUDDHA BOWL SANS GLUTEN LACTOSE OEUF SOJA

Fusilli sans gluten, béchamel de pois chiches façon hoummos
Carpaccio de légumes crus de saison
Ricotta végétale de cajou
Mesclun d'herbes aromatiques 
Vinaigrette tonique citron, ail et gingembre

Le + de ce cours : un repas complet 100% végétal bien assaisonné pour un effet peps papilles et forme !

  • Horaire : 13h00-14h00   Lieu : 40 RUE SEDAINE 75011 PARIS
  • Tarif : 36,00 € / Tarif Abonné Atelier : entre 26,00 et 30,00 €

Voir sur le site ADS

LE SUPER PETIT DEJ

Açaï Bowl : Banane, Baie d'açaï, fruits secs et graines
Chia pudding aux fruits rouges
Tartine gourmande d'avocat et cajou
Jus frais ultra énergisant à l'extracteur
Thé vert mousseux au Matcha

Le + de ce cours : découverte d'aliments bourrés de nutriments pour démarrer la journée du bon pied

  • Horaire : 10h00-12h00  Lieu : 40 RUE SEDAINE 75011 PARIS
  • Tarif : 68 €

Voir sur le site ADS

BUDDHA BOWL SANS GLUTEN LACTOSE OEUF SOJA

Fusilli sans gluten, béchamel de pois chiches façon hoummos
Carpaccio de légumes crus de saison
Ricotta végétale de cajou
Mesclun d'herbes aromatiques 
Vinaigrette tonique citron, ail et gingembre

Le + de ce cours : un repas complet 100% végétal bien assaisonné pour un effet peps papilles et forme !

  • Horaire : 18h00-19h00   Lieu : 40 RUE SEDAINE 75011 PARIS
  • Tarif : 36,00 € / Tarif Abonné Atelier : entre 26,00 et 30,00 €

Voir sur le site ADS

BRICK, BRIOUATE AND CO 

Boureks de carottes confites aux oignons, cannelle et chèvre
Triangles d'aubergines fondantes et agneau au cumin façon moussaka
Briouates croustillants aux pistaches, miel & fleur d'oranger
Thé à la menthe à l'orientale

Le + de ce cours : Découvrez les différentes techniques de pliage et les différentes farces pour repartir expert en bricks !

  • Horaire : 20h30-22h30   Lieu : 40 RUE SEDAINE 75011 PARIS
  • Tarif : 68,00 € / Tarif Abonné Atelier : entre 60,00 et 52,00 euros

Voir sur le site ADS

Mentions légales