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Cours de Cuisine Bio à La Teste de Buch ou à domicile

cours cuisine la Teste 0215Cours cuisine Dounia Silematelier cuisine doo eatCours cuisine ArcachonQuand la santé passe par une Cuisine Bio & Gourmande !

Vous êtes gourmand, vous aimez cuisiner, vous ne savez pas forcément cuisiner mais vous avez envie de faire plaisir à votre corps et à votre tête...Doo...Eat ! vous propose ses ateliers culinaires bio'gourmands où se mêlent plaisir, convivialité, simplicité et envie de se faire du bien.
En partageant avec vous de délicieuses recettes, Doo...Eat ! vous fera découvrir comment la Santé se cuisine gourmande !

Comme disait Hippocrate :

"Que ton Aliment soit ta seule Médecine !"

Des thèmes variés vous seront proposés selon envies, saisons et ingrédients bio à vous faire découvrir grâce à une cuisine simple et créative à la fois !

 

doo-eat

Lieu : L'Atelier Doo...Eat !

73 rue André Lesca*

33260 La Teste de Buch

Téléphone : 06 28 07 44 15
 

 (*à 10 min à pied de la gare TER, possibilité de venir vous chercher en voiture)

 

Les cours sont mis à jour régulièrement, n'hésitez pas à consulter le programme de temps en temps ou à nous contacter pour en être informé par email.

Vous pouvez aussi communiquer les thèmes qui vous intéresseraient ainsi que les créneaux jour et horaire afin de pouvoir au mieux correspondre à vos attentes ! Cuisine  & Pâtisserie orientales, Cuisine du monde, Thématiques de Cuisine Santé (Les algues en cuisine, Découvrir les protéines végétales, L'alimentation détox, Fabuleuses Légumineuses, La cuisine des primeurs, Le soja dans tous ses états, Bien manger & remédier aux problèmes de cholestérol...).

 

Les cours assurés dans notre Atelier sont aussi annoncés sur la page Facebook de Doo...Eat ! - pour rester informé, suivez nous !

Pour réserver :

Par téléphone au 06 28 07 44 15

Par email en envoyant un message à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. précisant le jour, l'heure et le thème de votre cours.

L'inscription sera validée à réception du réglement par chèque (ordre : Dounia Silem) ou espèces à renvoyer par courrier à l'adresse ci-dessus ou à venir déposer à cette même adresse dans la boîte aux lettres ou en main propre. L'encaissement n'aura lieu qu'après l'atelier.

Annulation minimum 72h avant le cours, par remboursement ou avoir pour s'inscrire à un autre cours.

De même, par manque d'inscrits, l'atelier se réserve le droit d'annuler le cours en prévenant les participants 24 à 48h à l'avance.

5 places sont disponibles par cours.

Tarif incluant :

- la présentation de la thématique et de quelques conseils nutritionnels et culinaires
- l'atelier cuisine avec dégustation ou à emporter
- les produits 100% bio et les ustensiles de cuisine
- le prêt de tabliers et torchons
- le support écrit avec les recettes

Arrivée souhaitée de 10 à 15 minutes avant le cours pour se mettre en place tranquillement.

N'hésitez pas à prendre 30 minutes de marge sur l'horaire de fin car pendant les ateliers, on aime partager, déguster, se raconter, prendre son temps alors vous êtes cordialement invité à prolonger un peu...

Une Alimentation Sans Produits LaitiersChiaPudding DSNY 2015

Découvrez l'origine de la problématique (lactose, caséine...), de quoi s'agit-il, pourquoi peut-on devenir intolérant ou allergique ?

Comment adopter une alimentation sans produits laitiers animaux (de vache surtout mais aussi brebis, chèvre) si courants et traditionnels dans notre cuisine française ? Quelles sont les alternatives en cuisine ? Comment faire pour continuer à avoir du calcium et ne pas se créer de carences ? L'alternative des laits végétaux, lesquels, comment ?

Les recettes d'une cuisine savoureuse et gourmande pour continuer à se régaler en se faisant du bien...

  • Horaire : 10h00-14h00 avec déjeuner  Durée : 4h00
  • Tarif : 55,00 euros
  • Places disponibles : sur 5  COMPLET

PainsSSG DS Mars2015Alimentation Sans Gluten

Recettes autour du "Sans mais Gourmand"

Découvrez les bases d'une Alimentation Sans Gluten, en Cuisine et Pâtisserie.

De quoi s'agit-il ? Quel impact pour ma santé et mon mode alimentaire au quotidien ?

Comment faire mes achats, quoi cuisiner pour moi (et mon entourage !) ? ...

Grâce à de nombreux conseils et des recettes pratiques, l'alimentation sans gluten n'aura plus de secrets pour vous et surtout, vous pourrez toujours vous régaler, vous sentir en forme sans impression de privation et de perte de gourmandise au quotidien.

CakeCitronLes délices réalisés seront à emporter !

  • Horaire : 14h00-18h00    Durée : 4h00
  • Tarif : 55,00 euros
  • Places disponibles : 3 sur 5

Stage de Cuisine Santé & Vitalité BioDounia CàVous Mai2016 France5

5 Jours de formation de 9h30 à 16h30 (mercredi 8h00 sur la thématique du Super Petit-déjeuner Energie)

ou Stage à  la Journée

*Session de Juillet Complète

*Nouvelles Dates en août !

Découvrez les piliers d'une alimentation santé au travers de journées alliant théorie pour en savoir plus et pratique pour cuisiner et concrétiser immédiatement les enseignements.

Des thèmes variés seront décortiqués ensemble et explorés en cuisine sur des recettes bio'gourmandes à partager pendant le déjeuner en commun.

Les Sucres, Les Lipides, les Protéines végétales, Céréales & Légumineuses, Petit-déjeuner et Goûter, les Algues, les Desserts, les Problématiques Allergiques et leurs alternatives, les modes de Cuisson...

Programme précis par journée en cours de finalisation.

Au total : 35h de stage ou 7h par jour (possibilité de choisir des journées de stage individuellement)

Tarif :

100,00 euros la journée (-5%) à partir d'une seconde journée

Stage Complet de 5 jours : 450,00 euros

Sont inclus :Tartine legumesBio Dounia 2015 v2

· La présentation de la thématique, des conseils nutritionnels et culinaires, un échange en commun des expériences réciproques
· L'atelier cuisine avec dégustation ou à emporter
· Les produits 100% bio et les ustensiles de cuisine
· Le prêt de tabliers et torchons
· Le support écrit avec thématiques et recettes
· Groupe de 5 à 6 participants
· Le déjeuner et les boissons tout au long de la journée

L'idée...

5 journées pour découvrir de nouveaux aliments, de nouvelles techniques culinaires, des idées de repas rapides et équilibrés, des astuces pour mieux s’organiser…
5 journées pour vous réconcilier avec la nourriture, la cuisine & le plaisir de manger sans frustrations!
5 journées où se partagent théorie diététique, ateliers cuisine, partage des repas.
5 journées en compagnie d’un groupe avec qui vous allez cuisiner, manger, échanger, partager dans la joie et la bonne humeur…

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