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Confiture de Fruits de saison

recette de Franck Nanguy

Ingrédients

  • 2 bouteilles de vin rouge bio fruité (<13 degrés)
  • 900g de figues fraîches
  • 4 poires
  • 4 pommes
  • 2 coings
  • 2 oranges bio (zestes uniquement)
  • 2 citrons
  • 2 bâtons de cannelle
  • 30g de gingembre frais râpé
  • 600g de sucre blond bio

 

Préparation

Laver tous les fruits et les découper en petits morceaux. Les éplucher si nécessaire, sinon en bio garder la peau. Epépiner si besoin.
Mélanger le sucre avec 300g d’eau et apporter l’ensemble à ébullition.
Ajouter les fruits, le vin, les zestes d’oranges, les épices et le gingembre râpé et cuire l’ensemble environ 1h 20 dans une cocotte, éventuellement en fonte.
La confiture est cuite lorsque la température atteint 103-105 degré (si vous avez un thermomètre). la consistance doit être assez épaisse. Tester une goutte sur une assiette froide, si celle-ci coule puis s'arrête c'est signe que c'est prêt !

Mettre en pot à chaud, dans des pots stérilisés ou bien nettoyés à l'eau bouillante vinaigrée.
Fermer les pot et les retourner. Laisser refroidir puis stocker dans un endroit frais plusieurs semaines ou mois pour une dégustation plus tard dans l'année !

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