Dounia Silem

La cuisine a toujours fait partie de mon quotidien grâce aux délicieuses effluves des petits plats de ma maman…

Alors quand quelques années plus tard, c’est la diététique qui a, à son tour, titillé ma curiosité me rendant ainsi plus demandeuse de connaissances en nutrition, il est devenu évident pour moi que la cuisine, ma cuisine, de tous les jours devait trouver son harmonie entre les saveurs qui me tiennent à coeur et l’équilibre essentiel à la santé.

C’est ainsi que de mes passions est née l’envie de créer des recettes gourmandes et pleines de vitalité et de les partager afin d’échanger, transmettre, enseigner par la connaissance et par le geste pour que cette cuisine devienne le bon sens au quotidien pour rester en forme et se régaler.

Mes passions m’ont ainsi emmenée vers la création de ma propre activité.

Une formation de Nutrition-Nutrithérapie à la faculté FLMNE du Dr. Jean-Pierre Willem, un diplôme d’Animatrice en Cuisine Diététique et Bio par Brigitte Mercier Fichaux, des responsabilités dans un magasin bio du réseau Biocoop, quelques cours de cuisine chez Le Nôtre, ainsi qu’un passage en tant que commis à l’Ecole de Cuisine Alain Ducasse ont ajouté quelques cordes à mon arc.
En juin 2008, je crée mon association “Doo…Eat !” parce que la santé se cuisine gourmande et qu’il faut le dire, le montrer, le faire goûter… alors c’est parti !

Au travers d’animations culinaires en magasins, de cours de cuisine, d’ateliers de sensibilisation à ma cuisine “santé & vitalité” ou encore de prestations de chef à domicile (si vous souhaitez recevoir bon, beau & bio en toute tranquilité…), je propose ainsi de découvrir ma cuisine et ses bienfaits nutritionnels de façon conviviale et ludique, pratique et astucieuse à la fois.

J’ai une préoccupation de chaque instant pour la qualité des produits, leur origine, leur saisonnalité, leur variété pour une cuisine simple, gourmande et originale à la fois.

C’est avec plaisir que je constate aujourd’hui un intérêt grandissant pour la cuisine, pour l’envie de se faire du bien en mangeant, d’allier les deux en même temps si possible, le tout en y mêlant des notions de loisir, d’utilité, de convivialité que ce soit à destination des particuliers enfants et adultes, d’organismes publics, ou encore d’entreprises.
Je participe et organise des ateliers et démonstrations culinaires lors d’évènements comme la Semaine du Goût, la Fête de la Gastronomie ou encore la Semaine du Développement Durable qui sont des occasions rêvées pour faire se rencontrer amateurs et professionnels, d’échanger et de créer du lien.

Aujourd’hui, vous êtes nombreux à me faire confiance alors je continue à concocter et mijoter pour vous quelques délices et vous invite à me rejoindre aux fourneaux…